Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Утепляем фасад со знанием дела!

В холодном доме или квартире уютно быть не может. Постоянное перемерзание  – это не только дискомфорт, а и  увеличения риска заболеваний. Немаловажным является и то, что на отопление неутепленного помещения неоправданно тратится немало лишних средств. К тому же страдает и сама постройка из-за негативного воздействия влаги, пониженной температуры. Именно поэтому  утепление фасада, цена его сегодня доступная, – настолько востребованная услуга.

В чем плюсы утепления

Утепление фасадов квартир в Киеве, домов не только позволяет создать в жилых помещениях оптимальный микроклимат и установить надлежащий температурный режим, а и улучшает звукоизоляцию, защитает стены строения от влияния плохих погодных условий (осадки, ветер, влажность) и механических воздействий. После проведения работ по утеплению у вас гораздо реже будет возникать потребность в ремонте и постоянном уходе за фасадом.

Безусловно, важен и  фактор экономии средств на оплату энергоресурсов. Эффект будет еще ощутимее, если в доме вы замените окна, двери, также устраните все щели.

утепление фасада китбуд

Виды утепления фасадов зданий

К материалам для утепления выдвигаются особые требования.  Они должны быть:

  • легкими;
  • не подверженными горению;
  • высокоэкологичными;
  • обладающими отменными функциональными свойствами.

Наиболее популярно утепление фасадов пенопластом в Киеве. В этой сфере он применяется еще с тридцатых годов прошлого столетия. Состоит пенопласт из вспененного полистирола в виде пузырьков, что обеспечивает его легкость, обойдется такой материал недорого. Потери тепла пенопласт уменьшит до семидесяти процентов, и при этом он не боится огня, а значит, отвечает всем вышеописанным требованиям. Нужно, правда, учесть, что в случае применения этого материала требуется покраска фасадов после утепления пенопластом. Использовать в этих целях можно только нетоксичные и качественные краски.

Если стены утепляются «мокрым» способом, то бишь, путем покрытия стен раствором штукатурки с добавлением полимеров и специальных композитных, цементных смесей, то нередко как основа используется пенополиуретан. Фактически это – пластмасса, наполненная газом. Этот материал полностью заполняет стыки между панелями, обеспечивает отменную адгезию между утеплителем и покрытием фасада, он стойкий к растворителям и обладает наименьшей теплопроводностю.

утепление фасада китбуд

Подобными свойствами может «похвастаться» и пеноизол – у него объемная плотность, что обеспечивает низкую теплопроводность. Также пеноизол отличается долговечностью, он не горит, правда, не очень стойкий к механическим воздействиям.

Производится утепление фасадов и минеральной ватой. Она не плавится и отличается идеальными теплоизоляционными свойствами. Минвата устойчива к деформации, поэтому лучше других материалов защищает фасад дома или квартиры от механических воздействий. Кроме того, этот материал хорошо поглощает шумы и обладает неплохими акустическими качествами, благодаря чему обеспечивает  хорошую звукоизоляцию. Еще один плюс минеральной ваты – долгий строк службы (более тридцати лет). А еще она не заинтересует грызунов, которые «любят» другие виды утеплителей.

Специалисты KITbud около десяти лет занимаются строительными и ремонтными работами, имеют богатый опыт и в утеплении фасадов квартир, домов в Киеве. Ремонтные бригады Китбуд используют для этого различные материалы, методики, которые зарекомендовали себя лучше всего в этой сфере, о чем свидетельствуют и отзывы клиентов, для которых фасады были уже утеплены.