Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Удаление масляной краски со стен

Год за годом владелец квартиры или дома окрашивает стены, дверные блоки и оконные рамы масляной краской, она накладывается слоями, поверхность, как следствие, становится неровной. На каком-то этапе возникает необходимость в удалении краски со стен. И тогда возникает вопрос, как быстро и правильно это сделать.

Как снять краску со стен

Избавиться от старой краски не так уж и просто, но возможно. Вы можете несколькими способами:

  • – механическим;
  • – термическим;
  • – химическим.

Первый способ предусматривает использование специального инструмента – дрели, болгарки со специальной насадкой, шлифовального устройства с наждачной лентой.

Сначала старая краска на стенах снимается дрелью с металлической щеткой, после используется плоская насадка и наждачная бумага.

Поскольку будет образовываться много пыли, надо надеть респиратор (как варрант – ватно-марлевую повязку). Работа эта трудоемкая и требует тщательности. Если слой краски держится очень прочно, иногда используется топор.

краска2

Особенности удаления краски химическим и термическим способом

Более быстрый способ – термическое удаление краски со стен, цена на эту услугу доступная. Для этого используется строительный термофен (термопистолет). Стену прогревают струей горячего воздуха до тех пор, пока краска не размягчится. Она начнет под действием температуры вспучиваться и вскоре отслоится.

На последнем этапе остатки краски снимаются шпателем или скребком. Есть также строительные фены со специальными насадками, благодаря чему строитель может одновременно и размягчить и снять краску.

Как удалить краску со стен химическим способом? Для этого применяются «смывки» – специальные химические препараты. Механизм их действия похож на нагрев. Краска будет так же пузыриться и размягчаться. Как снять краску после того, как краска «растаяла»? Она счищается шпателем или щеткой.