Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Секреты ландшафтного дизайна

Если вы стали счастливым обладателем частного дома или загородной дачи, вы стопроцентно захотите оформить в своем вкусе ландшафтный дизайн. Иначе в чем смысл преимуществ жизни вдали от мегаполиса, как не в близости с природой, возможности благоустройства территори и возле дома так, как нравится именно вам?

И тут возникает вопрос: самому заняться разработкой проекта, или обратиться к специалистам? Если только вы не дизайнер-профессионал, то второй вариант предпочтительнее. Вы, конечно, можете набросать какие-то эксизы, приблизительный план, но грамотно разработать ландшафтный дизайн частного дома может только высококлассный специалист, который учтет все особенности вашего участка. Именно такие ландшафтные дизайнеры работают в компании КитБуд – творческие, с опытом и необходимыми навыками.

ландшафтный дизайн кит-буд

Ландшафтное проектирование: особенности

Ни один профессиональный дизайнер не будет составлять проект «на расстоянии». Он обязательно выедет на место, чтобы посмотреть на размеры и конфигурацию участка, выслушать ваши пожелания, узнать, какие именно объекты вы предполагаете разместить на своей территории, а после уже начнет разрабатывать дизайн участка.

Далее он займется:

  • – предпроектными изысканиями;
  • – эскизным составлением проекта;
  • – разработкой основной и дополнительной проектной документации.

Зачем нужны предпроектные изыскания? Для того, чтобы досконально изучить рельеф, кислотность почвы. Это поможет и в обустройстве декораций – всевозможных горок, композиций из камня, и в озеленении участка.

Также в ходе проектирования готовится посадочный чертеж, определяется, какие именно и где будут высажены растения. Будет намечен и план освещения территории.

ландшафтный дизайн кит-буд

Что предполагает частный ландшафтный дизайн

Когда уже документация готова, выполняются непосредственно сами работы. Участок готовится под оформление – производится срубка деревьев, если в этом есть необходимость, обновляется грунт, формируются альпийские горки, мини-водопады и другие элементы.

Тут заказчику необходимо определиться – что для него важнее: функциональность зон или красивое озеленение, цветущий плодоносящий сад.

Если речь идет о садовом дизайне, то можно разбить так называемый английский сад – с партерами и газонами. Он особо хорошо смотрится, если территория небольшая. Если фоном служат горы, леса, то будет эффектно выглядеть небольшой садик в викторианском стиле, примыкающий к дому.

Также при выборе дизайна сада учитываются климат, особенности расположения участка по отношению к сторонам света. Скажем, если на приусадебной территории есть так называемые «карманы холода» (на пути следования холодных потоков воздуха определенные препятствия), то здесь нельзя высаживать восприимчивые к холоду растения. Не менее внимательно нужно отнестись к сырым участкам, местам концентрирования вихревых потоков.

ландшафтный дизайн кит-буд

Новое современное веяние в сфере садового дизайна – вертикальное озеленение. Речь идет о выращивании растений в вертикальном направлении. Для крепления используются стены дома, изгороди, беседки и так далее. Вертикальное озеленение смотрится чрезвычайно эффектно, плюс растения, прикрывая фасад от излишнего солнца, сохраняют летом внутри помещения приятную прохладу, также дают возможность сэкономить на участке свободное пространство.

В компании KITbud вы можете заказать проект ландшафта участка любой конфигурации, размеров. Есть возможность разработки проекта как «с нуля», так и корректировки уже существующего участка, по индивидуальному дизайну, или в соотвествии с рекомендациями сотрудников компании.