Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Ремонт в частном доме

Ремонт частного дома – более хлопотное дело, чем ремонт квартиры, но вместе с тем и простора для дизайнерской фантазии, возможностей все обустроить по своему вкусу дает гораздо больше. При этом гораздо реже домовладельцы занимаются ним самостоятельно, чем «квартирные» жильцы в силу многоэтапности этого процесса, разноплановости и больших объемов.

ремонт частного дома в киеве

Ремонт в частном доме: особенности

На начальном этапе обязательно составляется проект работ, которые будут выполняться с учетом особенностей постройки – его состояния, материалов, из которых она возведена, природных условий и так далее.

Если в квартире речь идет только о внутреннем ремонте, то в частном доме предполагаются и наружные. Обязательно во время капитального ремонта выполняется утепление фасада, его отделка. Если будет выполняться ремонт деревянного дома, который был построен достаточно давно, необходимо проанализировать состояние фундамента и в случае наличия повреждений отремонтировать его в первую очередь.

ремонт частного дома в киеве

Виды ремонта коттеджей

В загородном доме, как и в квартире, можно выполнить ремонтные работы различной степени сложности и масштабности. В частности, это может быть ремонт:

Первый вид работ подходит в том случае, если жилье находится в относительно хорошем состоянии, и вам просто захотелось освежить дизайн, обновить внутреннюю отделку. В ходе капитальных работ осуществляется ремонт полов в частном доме, замена инженерных коммуникаций, прокладка электропроводки, реконструкция фасада, установка дверей и установка окон. При желании можно перепланировать помещения, соорудить новые постройки и даже изменить этажность. Завершающий этап – отделочные работы.

Ремонт под ключ также включает в себя все вышеперечисленные работы. Только отличается он от других видов ремонтов тем, что заказчику нужно только высказать свои пожелания исполнителю, а потом въехать в готовый отремонтированный дом. Нередко в эту услугу входит и благоустройство придомовой территории.