Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Планируем квартиру под себя

Если вы – не обладатель элитного жилья, а житель обычной хрущовки, сталинки, брежневки, то скорее всего, вам хочется многое изменить. Перепланировка квартиры поможет вам обустроить ее под себя. Какие же бывают виды планировок, и что наши соотечественники имеют право поменять в своей квартире, а что нет?

перепланировка квартиры китбуд

Перепланировка квартиры: что разрешено в Украине

Прежде чем приступать к перепланировке квартир в Украине в 2015 году, надо знать, что именно вы имеете право изменить. На сегодня законодательство разрешает жильцу увеличивать площадь санузла, объединив ванную и туалет, присоединив к ним часть коридора. Также вы можете расширять за счет того же коридора площадь комнат, других помещений. Не запрещается делать смежными кухню и столовую, пробивать в стенах, не являющихся несущими, проемы, арки. Вы можете снести встроенные кладовки или антресоли, заложить нишу под окном на кухне и так далее. Какая еще может быть перепланировка квартиры, фото демонстрирует достаточно наглядно.

Вместе с тем запрещено:

  • – расширять санузел за счет жилых комнат;
  • – разбирать внешние стены, чтобы объединить лоджию и балкон;
  • – переносить на них батареи центрального отопления;
  • – объединять несколько квартир, демонтируя межэтажные перекрытия;
  • – разбирать вентиляционные короба, удалять звукоизоляционное напольное покрытие.

Также вам необходимо будет узаконить перепланировку квартиры, собрав все необходимые разрешения. Обычно жилец, чтобы сэкономить свое время, поручает решение этого вопроса специализированной фирме.

перепланировка квартиры китбуд

Перепланировка квартиры в Украине: виды

Виды перепланировок зависят и от количества комнат в вашей квартире, и от типа дома, и даже от этажности.

Самый сложный вариант – перепланировка однокомнатной квартиры, фото, как его выполняют специалисты Китбуд, можно посмотреть в Интернете. Почему сложный? Потому что особо развернуться негде. Но все варианты есть. Вы, например, можете сделать встроенный шкаф или кладовку для хранения консервации. Также можно обустроить нишу для кровати. Многие высказывают пожелание объединить туалет и ванную комнату – в таком санузле будет проще разместить стиральную машинку.

Больше простора для фантазии представляет перепланировка двухкомнатной квартиры, фото также представлено на сайте. Чаще всего владельцы такого жилья высказывают пожелание совместить кухню и одну из комнат, сделав таким образом модную сейчас столовую. Также нередко жильцы объединяют или разъединяют санузлы, расширяют их площадь за счет коридора.

Еще масштабнее изменения дает возможность осуществить перепланировка 3 х комнатной квартиры. Обычно такие помещения «страдают» узкими коридорами. Поэтому нередко клиенты высказывают пожелания разделить его перегородкой из гипсокартона. Также нередко перепланировка квартир комнатная предполагает обустройство арок, соединение двух комнат в одну, расширение одной комнаты за счет другой и так далее.

Если осуществляется перепланировка квартиры в панельном доме, можно объединить комнату с балконом, обустроив мини-террасу. При перепланировке 3 компнатной квартиры такое возможно, поскольку объединение позволяет ее большая площадь. Также перепланировка панельной квартиры может состоять в устройстве кухни-ниши.

перепланировка квартиры китбуд

В хрущовках перепланировка квартир обычно предусматривает объединение кухни и одной из комнат, поскольку кухонные помещения тут, как правило, чрезвычайно малы. Какой результат дает перепланировка трехкомнатной квартиры, фото выставлено в Интернете.

Если вы решили заказать перепланировку квартир в Киеве, можете обратиться к специалистам KITbud, у них многолетний опыт выполнения подобных работ. На сайте выложены отчеты, как выглядят квартиры после планировки, есть возможность получить предварительную консультацию специалиста.