Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Особенности ремонта крыши

Если в многоэтажках за состояние крыш отвечают работники коммунального предприятия, то крыши частных домов – это проблемы самих домовладельцев. Можно в случае, если кровля повредилась незначительно, выполнить ремонтные работы самостоятельно. Но лучше все-таки пригласить специалистов, поскольку ремонт кровли – задача многоплановая, специфическая, требует определенных навыков и сноровки.

ремонт крыши Киев

В каких случаях может возникнуть потребность в ремонте кровли

В отличие от квартиры, вы должны осознавать, что в случае капитального ремонта дома вам нужно выполнить не только внутренние работы – необходимо осуществить утепление фасада, тщательно изучить состояние фундамента и в случае наличия повреждений его восстановить. И третий ключевой момент – работы на крыше.

Заберитесь на чердак и посмотрите, в каком состоянии – стропила, слой гидроизоляции. Проверьте, нет ли запаха плесени, не покрылось ли дерево темными пятнами, нет ли признаков протекании.

Самые частые кровельные проблемы:

  • – нарушение целостности крыши вследствие чрезмерных нагрузок или нарушений технологий при монтаже, при очистке крыши от снега;
  • – разгерметизация стыков покрытия в месте ее присоединения к стенам;
  • – поломка водосточной системы.

Даже если изначально крыша была сделана очень качественно, это не исключает, что в дальнейшем она может повредиться, поэтому желательно регулярно проверять ее состояние, чтобы вовремя устранить дефекты.

ремонт крыши Киев

Особенности ремонта крыши

Все зависит от того, какого вида у вас крыша. Они бывают двухскатными и плоскими, из металлочерепицы и с мягкой кровлей. Если речь идет о ремонте двухскатной металлочерепичной крыше, то важно хорошо загерметизиовать все соединения, стыки. Обратите внимание и правильно укладки самой черепицы, проверьте, нет ли на ней трещин. При замене шиферных листов важно грамотно и точно их состыковать. То же касается и ремонта дачного дома.

Если крыша плоская, обычно это – мягкая кровля. Поэтому ремонт предполагает сначала удаление старых слоев покрытия, восстановление подложки. Далее укладывают изоляционные слои (обычно их два). Они сплавливаются газовыми горелками. Похожим образом ремонтируются и мастичные кровли. Если есть автомобиль, то обязательно проверьте и осуществите ремонт крыши гаража, замените поврежденные металлические или шиферные листы.