Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Оклейка дверей самоклеящимися обоями

Если дверное полотно износилось, не обязательно его менять или окрашивать. Сегодня активно для обновления вида дверей и других поверхностей используются самоклеющиеся обои. Это полимерный материал, с одной стороны которого нанесено связующее вещество, а с другой – декор. Дополнительно клей на дверь наносить не нужно.

Самоклеющиеся обои в Киеве: преимущества

У самоклеющихся обоев среди плюсов – не только отсутствие необходимости нанесения клея на дверное полотно. Эти изделия:

  • – прочны, долговечны (на них не появятся царапины);
  • – влагостойкие (не пропускают пар, воду, поэтому подходят для дверей, ведущих в ванную, на кухню);
  • – позволяют замаскировать дефекты на дверном полотне;
  • – не подвергаются воздействию ультрафиолета, поэтому подходят для оформления наружных дверей;
  • – просты в уходе (грязь, жир можно отмыть).

Даже если только что осуществлена установка дверей, многие высказывают желание оклеить их такими обоями, чтобы оригинально декорировать. Модели есть разнообразные – и с узорами, с зеркальной поверхностью, фотопечатью и так далее.

1

Виды самоклеющихся обоев

Самоклеющиеся обои могут быть простыми однотонными (матовыми или глянцевыми), также металлизированными (с зеркальной поверхностью). Производят также пленку фактурную, с рисунком. Особой популярностью пользуются обои, имитирующие породы древесины, металла, мозаики.

На стеклянные двери иногда наносят флуоресцентную пленку, благодаря которой двери светятся в темноте. А трехмерные обои используются для оформления межкомнатных дверей.

Отличаются изделия и по ширине рулонов – она может составлять от 45 до 90 сантиметров. Разной бывает и длина – два, восемь, десять и пятнадцать метров.

Можно оклеить двери пленкой самостоятельно. Для этого нужны определенные инструменты – маркер, линейка, металлический уголок, резиновый шпатель для выравнивания наклеенного полотна, распылитель водой, чтобы откорректировать положение самоклейки, также фен. Предварительно двери обрабатываются шлифмашинкой или наждачной бумагой и рубанком. Но лучше все же доверить эту работу профессионалам, чтобы избежать неровностей, воздушных пузырей и точно наложить обои наддверное полотно.