Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Ниши из гипсокартона: особенности

Этот современный высокоэкологичный материал за недолгое время очень прочно вошел в нашу жизнь. Из него делают подвесные многоуровневые потолки, делают и стены из гипсокартона, перегородки, другие строительные конструкции. Обустраивают из него в квартире и доме и всевозможные ниши. Это углубления внутри стены, которые могут выполнять как декоративные функции, так и функциональные.

Nishi-iz-gipsokartona1

Ниша из гипсокартона: виды

По форме эти конструкции могут быть различными – можно сделать их полыми, популярны также ниши с полками из гипсокартона. Отличаются эти изделия и по форме. Они, в частности, бывают:

  • – прямоугольными;
  • – закругленными;
  • – асимметричными.

Эти углубления могут располагаться как на одной стене, так и по разным зонам помещений. Со временем их можно видоизменять – облицовывать, перекрашивать, обклеивать разными материалами, дополнять декоративными элементами, полочками и так далее. Можно использовать для обустройства ниш гипсокартон с подсветкой. Еще один плюс таких конструкций – они не скрадывают пространство, а наоборот – зрительно его увеличивают.

Nishi-iz-gipsokartona

Предназначение гипсокартоновых ниш

В нишах из гипсокартона в гостиной можно размещать как мелкие так и крупные предметы. Это могут быть:

  • – декоративные вазочки, симпатичные статуэтки, фоторамки;
  • – книги (в нише можно сделать что-то наподобие библиотеки);
  • – аквариумы;
  • – телевизоры и другая электроника;
  • – бытовая техника и так далее.

Особо популярны ниши под телевизор из гипсокартона. Это удачное решение, если комната не слишком большая, и важно сэкономить место. Да и в плане эргономичности такое расположение гораздо удобнее – телевизор вам не будет мешать перемещаться по гостиной. Ниша под телевизор из гипсокартона, фото таких конструкций у нас представлены, выглядит эстетично, стильно.

Еще одно интересное решение – ниша для штор из гипсокартона. Она красиво декорирует пластиковые обои, зажимы для крепления ткани. Кроме маскировочной функции, такая ниша создает иллюзию более просторного помещения.

Чтобы обустроить любой из видов вышеперечисленных ниш, нужно обладать определенными навыками, поскольку такие типы работ требуют аккуратности, использования определенных инструментов.