Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Дома из сип панелей: преимущества: особенности строительства

Многие сегодня предпочитают строить дома из сип панелей, цена у них доступная, и при этом можно соорудить любую конструкцию достаточно быстро. Так в чем же состоит принцип этой технологии и в чем ее плюсы?

дома из сип панелей кит буд

Достоинства сип-панелей

Дома из сип панелей состоят из блоков с трехслойной структурой. Два слоя – это лисы жесткого металла, третий – прослойка утеплителя. Склеивают слои путем прессования (холодного или горячего). Главное достоинство этого материала – быстрота монтажа конструкции.Специалисты КитБуд смогут качественно собрать здание из сип-панелей за две-три недели. Согласитесь, ни один другой материал такой скорости не даст.

Но есть и другие плюсы:

  • – у домов из сип панелей в Киеве хорошие показатели тепло- и звукоизоляции;
  • – строить объект можно при любых погодных условиях и при любой температуре;
  • – быстро конструкция не только строится, а и при необходимости и ремонтируется;
  • – нет потребности в дополнительной отделке;
  • – материал легко транспортируется;
  • – цены на sip панели низкие.

Отдельно имеет смысл остановиться на теплосбережении. Сип-панель считается одним из самых энергоэффективных материалов. Объект из такого материала будет в шесть раз теплее, чем из кирпича (хотя и кирпич обладает отличной теплоизоляцией).

При этом плита способна выдержать перепады температур от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов. Зимой в таком доме будет идеально тепло, а летом – прохладно.

К тому же сип-панельные стены – идеально ровные, со временем они не усаживаются. Благодаря этому и отделочные работы в сип домах можно начинать сразу же после монтажа и строительства крыши.

Правда, у домов из сип панелей есть и минусы – если плита повредилась, ее восстановить невозможно. К тому же она плохо выдерживает нагрузки. Чтобы в местах соединения панели не промерзали, нужно применять уплотнительную ленту.

дома из сип панелей кит буд

В чем нюансы возведения домов из сип панелей в Киеве

Строятся эти дома по канадской технологии. Впервые их начали строить именно в Канаде, и на сегодня около восьмидесяти частных объектов в этой стране, а также в США, Европе возводятся именно так.

Самый простой способ – изготовление сэндвич-панелей путем склеивания стальных профилированных листов. Для того используется клей. Но есть и другая технология, предусматривающая поэлементную сборку. Таким образом создаются кассетные панели для сип домов, клей в этом случае не требуется.

дома из сип панелей кит буд

Поскольку вес у панелей небольшой, фундамент под дом из сип панелей в Киеве можно делать не слишком глубокий. Единственное – его нужно заложить на глубину промерзания почвы. Тяжелая строительная техника при выполнении работ не требуется. Стены возводятся по заранее собранному каркасу. В его основе – две зеркальных составляющих (наружная и внутренняя). К наружной составляющей прикрепляются панели, поэтому применяется достаточно массивный брус. На стыки, чтобы они не промерзали, накладывается монтажная пена, после они скрепляются саморезами.

Сверху дом по канадской технологии облицевать можно разными материалами. Среди них – сайдинг, плитка из цемента и песка либо магнезитовая, фасадная штукатурка и так далее. Внутри применяется гипсокартон, обои, вагонка, также блок-хаус или декоративная штукатурка. Крышу можно сделать из мягкой черепицы, металллочерепицы, композитных материалов. Время на отделку что внутри, что снаружи вы потратите немного, поскольку стены из сип-панелей, как уже говорилось выше, идеально ровные и гладкие.

Специалисты KITbud дом из сип панелей под ключ построят в максимально короткие сроки, при этом все работы выполнят безупречно и недорого.