Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой – наиболее эффективный и популярный метод устранения неровностей, дефектов на поверхности. Но для того, чтобы получить ожидаемый результат, надо знать все тонкости такого вида работ, выбрать качественный материал, хорошо все просчитать.

Штукатурка стен своими руками: что надо предусмотреть

Если вы хотите, чтобы стены были действительно ровными, гладкими, лучше обратиться к профессионалам, на выравнивание стен цена у нас доступная. Но если решили выровнять стены самостоятельно, вам для начала нужно определить, какого именно результата вы хотите достичь. В частности, вам надо ответить на такие вопросы:

  • – какую вы хотите сделать толщину стен – два, три, семь сантиметров и так далее;
  • – их какого материала сделаны стены в помещении;
  • – какое финишное покрытие вы собираетесь нанести на конечном этапе (плитка, обои, краска).

Ответив на эти вопросы, вы сможете правильно выбрать материал, его количество и марку. Также до того, как начать ремонт штукатурки стен, надо осуществить провешивание стен. Оно даст понять, насколько поверхность «кривая». Все выступающие участки раствора сбиваются, бугры удаляются. После делают специальные промеры, используя отвес и уровень.

2

Какую штукатурку использовать

Раньше строителям приходилось самим готовить отделочный материал. Сейчас же продаются готовые смеси. Наиболее популярные из них:

  • – цемент/известь – эта смесь используется для оштукатуривания кирпичных, газобетонных, бетонных стен, она состоит из песка, извести, цемента и всевозможных добавок;
  • – цемент/песок – эта смесь универсальна, часто в нее подмешивают добавки, которые усиливают влагостойкие, пластические и морозостойкие свойства;
  • – гипс – эта смесь подходит для отделки поверхностей внутри помещений, где нормальная влажность и нет контакта с цементов.

Следует отметить, что неопытный ремонтник может допустить ошибку при приготовлении раствора, неправильно нанести и высушить, подобрать не тот материал. В этих случаях на стенах появятся дефекты, поэтому лучше всего обратиться к специалистам, расценки на выравнивание стен штукатуркой есть на нашем сайте.

Наиболее распространенная проблема, возникающая после неправильной штукатурки, – это появление усадочных трещин (они образовываются из-за того, что штукатурка слишком быстро высохла от сквозняка или жары, либо из-за нанесения раствора на влажный слой). Также, если в раствор добавлена недопогашенная известь, на стенах могут проступить бугорки. А если смесь нанести на пересушенную грязную поверхность, штукатурка начнет отслаиваться. Тот же эффект дает нанесение раствора с известью на гипс.

Если же поверхность сырая, произойдет вспучивание штукатурки, а при плохой затирке возникнет шероховатость. Чтобы избежать всех этих неприятностей, рациональнее всего довериться профессиональным строителям, на штукатурку стен цена демократичная.