Контакты

+38 (093) 839-54-89

+38 (066) 057-53-08

Внутреннее утепление стен

Когда речь заходит об утеплении квартиры в «многоэтажке», у многих возникает ассоциация с утеплением фасада, поскольку это – один из наиболее распространенных путей. Цель проведения таких работ – снизить потери тепла, одновременно улучшив микроклимат в помещении и сократить затраты на оплату коммунальных услуг. Но есть случаи, когда более рационально осуществить внутренее утепление стен.

Утепление стен изнутнри: в каких случаях проводится

Есть несколько условий, когда рациональнее сделать именно такой тип утепления. Это, в частности:

  • – когда власти запретили менять фасад здания (оно мжет представлять культурную ценность, или его наружная стена выходит на центральную улицу);
  • – когда за стеной расположен деформационный шок;
  • – когда за ней – какое-то неотапливаемое помещение (например, лифт).

Нередко также утепление дома изнутри заложено в его проекте и осуществляется еще при строительстве.

утепление

Какие материалы используются

Чем утеплить стены изнутри? Для такого типа утепления используются материалы с низкой паропронецаемостью, высокой изоляцией от влаги, без швов или стыков. Это может быть пенополиуретан, пеноплекс. Также, если заказываете ремонт под ключ, можно сделать двойную стену с элементами теплого пола.

Касательно того, как утеплить стены, то сначала они приводятся в порядок – с них снимаются краска, обои, декорированные элементы. Стена чистится от пыли и загрязнений, после обрабатывается антисептическими средствами и покрывается грунтовокой. После того, как стена просохнет, даже уже накладывается утеплитель. Одним из элементов утепления считается и установка окон. Это могут быть окна как металлопластиковые, так и деревянные.

Самостоятельно осуществить такой тип работ не так уж и просто, не всегда любителю удается достичь нужного эффекта, поэтому лучше обратиться к специалистам на утепление стен цена доступная.